Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bolu kukus batik memang selalu eye catching dengan motif batik pesisir yang kaya warna di atas bolu coklat yang lembut...
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan, mikser menjadi satu, telur, terigu, gula halus dan SP hingga adonan pucat mengembang. Kemudian beri warna sesuai selera dan masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
Langkah 2
Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada di loyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
Langkah 3
Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 4
Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca di tiap bagian adonan.
Langkah 7
Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
Langkah 8
Setelah lapisan ke-2 matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement