Batik Kukus Coklat Meises

Resep Batik Kukus Coklat Meises

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bolu kukus batik memang selalu eye catching dengan motif batik pesisir yang kaya warna di atas bolu coklat yang lembut...

Bahan Utama

Bahan batik

1 butir telur utuh

30 gr tepung terigu serbaguna

30 gr gula halus

Bahan cake

125 gr telur (2 butir)

100 gr gula pasir

1 sdt SP

100 gr tepung terigu

15 gr susu bubuk

Secukupnya vanili

Sejumput garam

1 sdm krim kental manis

50 gr minyak sayur

1 1/2 sdt coklat bubuk

30 gr messes coklat

1/4 sdt baking powder

Pendukung

Kertas roti

Plastik segitiga

Pola batik ukuran 20x10

Loyang 20x10

Mikser

Kukusan

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Plastik Segitiga

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Buat adonan, mikser menjadi satu, telur, terigu, gula halus dan SP hingga adonan pucat mengembang. Kemudian beri warna sesuai selera dan masukkan adonan kedalam plastik segitiga.

Langkah 1

Buat adonan, mikser menjadi satu, telur, terigu, gula halus dan SP hingga adonan pucat mengembang. Kemudian beri warna sesuai selera dan masukkan adonan kedalam plastik segitiga.

Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada di loyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.

Langkah 2

Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada di loyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.

Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 3

Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.

Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca di tiap bagian adonan.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca di tiap bagian adonan.

Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.
Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit hingga matang.

Langkah 7

Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit hingga matang.

Setelah lapisan ke-2 matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.

Langkah 8

Setelah lapisan ke-2 matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement