Advertisement
dyana ika ardiningrum
4.0
(28 Rating)
Batik roll cake dengan metode kukus, rotinya lembut. Maaf baru pemula jadi kurang rapi
Bahan Motif :
1 butir Telur
30gr Gula
20gr Tepung terigu
15gr Maizena
Secukupnya Perwarna
70gr tepung terigu kunci
15gr maizena
¼sdt baking powder
¼sdt garam
2butir telur utuh
2butir kuning telur
90gr gula halus
Pewarna Makanan Secukupnya
70gr Tepung terigu kunci
15gr Maizena
¼sdt Baking powder
¼sdt Garam
2butir Telur utuh
2butir Kuning telur
90gr Gula halus
1sdt Sp
35ml butter cair
3sdm Susu cair
¼sdt Vanila
10gr Susu bubuk
Kukusan
Kertas Roti
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang digunakan
Langkah 2
Mixer semua bahan motif hingga mengembang
Langkah 3
Bagi menjadi beberapa warna sesuai motif
Langkah 4
Gambar motif yang diinginkan. Saya menggunakan batik mega mendung, cetak motif diatas kertas baking paper yang halus
Langkah 5
Isi motif dengan warna. Kukus selama 5 menit. Lalu keluarkan, sebelumnya panaskan kukusan, dan alasi tutup dengan kain
Langkah 6
Mixer telur, kuning telur, gula, sp hingga mengembang pucat. Masukkan semua bahan kering, aduk dengan metode balik. Lalu masukkan margarin cair dan susu. Aduk lagi hingga tercampur rata
Langkah 7
Tuang adonan di atas motif dengan berat adonan 330gr. Ratakan adonan, hentakkan adonan agar gelembung udara naik. Lalu kukus selama 20 menit, atau hingga matang
Langkah 8
Oles roll cake dengan selai secukupnya saja. Letakkan roll cake diatas kertas roti kasar, lalu gulung selagi panas. Diamkan diatas kertas roti hingga dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement