Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Camilan khas Bali yang mirip dengan makanan daerah lainnya hanya berbeda di nama saja.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama hingga kalis dan bisa di pulung.
Langkah 2
Pulung kecil-kecil adonan batun bedil.
Langkah 3
Panaskan air hingga mendidih, masukkan daun pandan. Kemudian masukkan batuan bedil. Masak hingga mengapung.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir dan aduk rata, kemudian masukkan tapioka yang sudah di cairkan dengan air. Aduk cepat bubur hingga mengental, lalu matikan api.
Langkah 5
Campur semua bahan kuah santan dan aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk, lalu matikan api. Sajikan dengan di siramkan di atas batun bedil pandan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement