Batun Bedil Pandan

Resep Batun Bedil Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Camilan khas Bali yang mirip dengan makanan daerah lainnya hanya berbeda di nama saja.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

50 gr tepung tapioka

¼ sdt garam

100 ml air hangat

Bahan Bubur :

200 ml air

2 sdm tepung tapioka

4 sdm gula pasir atau sesuai selera

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan :

65 ml santan instan kental

150 ml air

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama hingga kalis dan bisa di pulung.

Langkah 1

Campur semua bahan utama hingga kalis dan bisa di pulung.

Pulung kecil-kecil adonan batun bedil.

Langkah 2

Pulung kecil-kecil adonan batun bedil.

Panaskan air hingga mendidih, masukkan daun pandan. Kemudian masukkan batuan bedil. Masak hingga mengapung.

Langkah 3

Panaskan air hingga mendidih, masukkan daun pandan. Kemudian masukkan batuan bedil. Masak hingga mengapung.

Tambahkan gula pasir dan aduk rata, kemudian masukkan tapioka yang sudah di cairkan dengan air. Aduk cepat bubur hingga mengental, lalu matikan api.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir dan aduk rata, kemudian masukkan tapioka yang sudah di cairkan dengan air. Aduk cepat bubur hingga mengental, lalu matikan api.

Campur semua bahan kuah santan dan aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk, lalu matikan api. Sajikan dengan di siramkan di atas batun bedil pandan. Selamat mencoba.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah santan dan aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk, lalu matikan api. Sajikan dengan di siramkan di atas batun bedil pandan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement