Advertisement
Putri Pramuntari
5.0
(1 Rating)
Resep bakaran ikan yang paling enak, resepnya Uda Awal berbeda dengan resep ikan bakar padang pada umumnya pemakaian kacang dan kemiri bikin rasa ikan
1 kg ikan bawal laut
80 gr bawang merah
60 gr bawang putih
125 gr cabai merah keriting
20 gr cabai rawit hijau
50 gr kemiri
60 gr kacang tanah
2 batang serai
10 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
100 gr saus
2 sdm kental manis
8 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk
65 gr santan
100 gr margarin
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
150 gr minyak kelapa
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu beri perasan air jeruk nipis.
Langkah 2
Sangrai kacang tanah dan kemiri.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu yaitu cabai, bawang merah, bawang putih, kacang, kemiri, serai, dan daun jeruk.
Langkah 4
Tumis bumbu halus menggunakan margarin dan minyak kelapa sampai wangi dan berminyak.
Langkah 5
Tambahkan santan, saus, kental manis, kaldu bubuk, dan garam. Koreksi rasa dan jangan lupa tambahkan air perasan jeruk nipis.
Langkah 6
Oles ikan dengan bumbu lalu bakar hingga matang.
Langkah 7
Sisa bumbu ditumis kembali sampai keluar minyak, letakkan di dasar piring lalu letakan ikan yang telah dibakar di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement