Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu #LebihSehat

Resep Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu #LebihSehat

Indry Hapsari

Indry Hapsari

4.0

(4 Rating)

Sudah enak dengan bumbu minimalis. Siapkan sambal makin mantap.

Bahan Utama

3 ekor ikan bawal ukuran sedang

Secukupnya garam dan air perasan jeruk lemon/nipis

Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

Bahan Sambal Dabu-Dabu:

5 siung bawang merah, cacah

7 buah cabai rawit merah, iris halus

15 buah cabai rawit hijau, iris halus

1 buah timat merah ukuran sedang, potong dadu kecil

Secukupnya garam

5 sdm minyak sayur panas

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan bawal, buang insang, dan bagian dalamnya. Cuci bersih kemudian lumuri dengan garam dan air perasan lemon/nipis. Diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap.

Langkah 1

Siangi ikan bawal, buang insang, dan bagian dalamnya. Cuci bersih kemudian lumuri dengan garam dan air perasan lemon/nipis. Diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap.

Sambil menunggu ikan kita siapkan sambal. Pada wadah campur rata bahan sambal kecuali minyak.

Langkah 2

Sambil menunggu ikan kita siapkan sambal. Pada wadah campur rata bahan sambal kecuali minyak.

Panaskan minyak, siram minyak panas ke dalam bahan sambal. Aduk rata dan koreksi rasa, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak, siram minyak panas ke dalam bahan sambal. Aduk rata dan koreksi rasa, sisihkan.

Panaskan minyak banyak. Goreng ikan sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak banyak. Goreng ikan sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat dengan siraman/cocolan sambal dabu-dabu.

Langkah 5

Sajikan hangat dengan siraman/cocolan sambal dabu-dabu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement