Bawal santan pesmol

Resep Bawal santan pesmol

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep bawal favorit keluarga,gurih dari santan dan harum pekat dari bumbu bumbu dapat menutupi aroma lumpur khas ikan bawal.

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal ukuran sedang

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang serai

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula putih

1/2 sdm penyedap rasa

Sejumput lada bubuk

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm kunyit

3 cm jahe

1 butir kemiri

Pelengkap

10 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

2 siung bawang merah

1 buah tomat merah ukuran sedang

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis, garam dan lada selama 5 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis, garam dan lada selama 5 menit.

Goreng ikan hingga kuning keemasan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga kuning keemasan.

Haluskan bumbu halus menggunakan blender atau diulek.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus menggunakan blender atau diulek.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan serai yang sudah digeprek,daun salam,daun jeruk,garam,gula dan penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan serai yang sudah digeprek,daun salam,daun jeruk,garam,gula dan penyedap rasa.

Masukkan santan dan ikan goreng lalu aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan dan ikan goreng lalu aduk hingga mendidih.

Masukkan tomat, bawang merah, cabai merah yang sudah dipotong potong dan cabai rawit utuh, lalu siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan tomat, bawang merah, cabai merah yang sudah dipotong potong dan cabai rawit utuh, lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement