Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo!! saya ingin memberikan resep dan tekhnik menggoreng Bawang Merah dan Bawang Putih agar krispi dan tidak gosong, selamat mencoba. Lihat juga res
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang merah dan bawang putih. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang putih tipis-tipis.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah (iris dari ujung hingga pangkal agar waktu menggoreng bawang tidak pisah-pisah).
Langkah 4
Masukkan minyak ke dalam wajan dengan api sedang tunggu hingga minyak panas.
Langkah 5
Masukkan bawang merah dan bawang putih (bisa sekaligus atau bisa sendiri-sendiri jika ingin dipisahkan). Aduk terus menerus (arah kedepan dan kebelakang serta memutar) agar bawang matang merata. Lakukan seperti itu hingga semua bawang berubah warna menjadi coklat mudah. Lalu angkat dan tiriskan (pada saat ditiriskan dan didiamkan bawang akan berubah menjadi coklat dan krispi karena proses pematangan masih berlanjut, jadi tiriskan selagi warna bawang masih coklat mudah agar bawang tidak gosong).
Langkah 6
Tiriskan sampai benar-benar minyaknya turun semua.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement