Bayam Tumis Bawang Putih

Resep Bayam Tumis Bawang Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian enak dan simpel, yuk cobain.

Bahan Utama

2 ikat bayam

3 siung bawang putih

100 ml air

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Tambahkan air, saus tiram, garam, lada bubuk dan penyedap rasa kedalam minyak sisa menumis bawang putih.

Langkah 2

Tambahkan air, saus tiram, garam, lada bubuk dan penyedap rasa kedalam minyak sisa menumis bawang putih.

Petiki bayam dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 3

Petiki bayam dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Setelah mendidih masukkan bayar dan aduk-aduk sampai bayam matang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan bayar dan aduk-aduk sampai bayam matang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Tuang bayam kedalam piring saji, lalu taburi dengan bawang putih yang sudah ditumis tadi, siap disajikan.

Langkah 5

Tuang bayam kedalam piring saji, lalu taburi dengan bawang putih yang sudah ditumis tadi, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement