Bayam Brazil Bawang Cincang

Resep Bayam Brazil Bawang Cincang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi.

Bahan Utama

80 gram daun bayam brazil

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun bayam.

Langkah 1

Cuci bersih daun bayam.

Didihkan air dalam panci. Lalu rebus hingga empuk.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci. Lalu rebus hingga empuk.

Kemudian angkat, tiriskan.

Langkah 3

Kemudian angkat, tiriskan.

Masukkan minyak goreng dalam panci/wajan. Masukkan bawang putih cincang. Masak dengan api kecil dan diaduk terus, agar bawang tidak gosong. Masak sampai berwarna agak cokelat muda.

Langkah 4

Masukkan minyak goreng dalam panci/wajan. Masukkan bawang putih cincang. Masak dengan api kecil dan diaduk terus, agar bawang tidak gosong. Masak sampai berwarna agak cokelat muda.

Lalu masukkan bayam rebus. Aduk. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali. Tes rasa. Kemudian angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan bayam rebus. Aduk. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali. Tes rasa. Kemudian angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement