Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bayam Crispy

Bayam Crispy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Salah satu oleh-oleh khas Puncak, Bogor.. Krispy dan enak banget! Silahkan dicoba..

Bahan Utama

1 ikat bayam kakap (bayam berdaun lebar)

200 gr tepung beras

1 butir telur

4 sdm tepung tapioka

300 ml air

1 sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

½ sdm ketumbar

3 ruas jari kencur

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan daun bayam, cuci bersih lalu tiriskan airnya.

Langkah 1

Siapkan daun bayam, cuci bersih lalu tiriskan airnya.

Campurkan bahan tepung, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bahan tepung, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan telur dan air.

Langkah 3

Masukkan telur dan air.

Aduk hingga tidak ada bahan yang menggerindil.

Langkah 4

Aduk hingga tidak ada bahan yang menggerindil.

Celupkan bayam ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan bayam ke dalam adonan tepung.

Kemudian langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 6

Kemudian langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Jika sudah garing lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Jika sudah garing lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan. Untuk penyimpanan, simpan di dalam toples kedap udara.

Langkah 8

Kemudian sajikan. Untuk penyimpanan, simpan di dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Siti Ramlah

Siti Ramlah

Cenil

Cenil

(5.0)

60 mnt

50

Resep Kategori Terkait

Advertisement