Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Salah satu oleh-oleh khas Puncak, Bogor.. Krispy dan enak banget! Silahkan dicoba..
1 ikat bayam kakap (bayam berdaun lebar)
200 gr tepung beras
1 butir telur
4 sdm tepung tapioka
300 ml air
1 sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
6 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
3 ruas jari kencur
3 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun bayam, cuci bersih lalu tiriskan airnya.
Langkah 2
Campurkan bahan tepung, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur dan air.
Langkah 4
Aduk hingga tidak ada bahan yang menggerindil.
Langkah 5
Celupkan bayam ke dalam adonan tepung.
Langkah 6
Kemudian langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 7
Jika sudah garing lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Kemudian sajikan. Untuk penyimpanan, simpan di dalam toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement