Bayam Jagung Gambas Telur

Resep Bayam Jagung Gambas Telur

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(2 Rating)

Enak dinikmati dalam keadaan hangat.

Bahan Utama

1 butir telur

1 ikat bayam

1 bonggol Jagung manis rebus, pipil dari bonggolnya

1 buah gambas, kupas lalu iris serong

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 ml air

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan lalu proses sesuai resep.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan lalu proses sesuai resep.

Iris bawang merah, geprek cincang halus bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris bawang merah, geprek cincang halus bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan irisan gambas.

Langkah 3

Masukkan irisan gambas.

Masukkan bayam dan jagung manis, tumis hingga gambas setengah matang.

Langkah 4

Masukkan bayam dan jagung manis, tumis hingga gambas setengah matang.

Tambahkan kaldu jamur, tuang air.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, tuang air.

Pecahkan telur di tengah wajan, aduk-aduk, tambahkan lada bubuk.

Langkah 6

Pecahkan telur di tengah wajan, aduk-aduk, tambahkan lada bubuk.

Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait