Bayam Jagung Kuah Merah

Resep Bayam Jagung Kuah Merah

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(4 Rating)

Lezat dan bergizi

Bahan Utama

1 ikat bayam merah, petik daunnya, cuci bersih

1 buah jagung muda, potong dadu ukuran 3 cm

2 buah tomat ukuran sedang, belah 4 potong dua

Kaldu ayam secukupnya

1,5 liter air

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung bersama air hingga mendidih dan jagung terlihat sudah matang

Langkah 1

Rebus jagung bersama air hingga mendidih dan jagung terlihat sudah matang

Masukkan sayur bayam

Langkah 2

Masukkan sayur bayam

Masukkan bumbu halus, aduk hingga rata, tambahkan secukupnya kaldu ayam,

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, aduk hingga rata, tambahkan secukupnya kaldu ayam,

Masukkan tomat, aduk rata. Biarkan mendidih selama 2-3 menit, koreksi rasa, matikan api,

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata. Biarkan mendidih selama 2-3 menit, koreksi rasa, matikan api,

Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement