Bayam Kuah Kaldu #INDONESIAKAYA

Resep Bayam Kuah Kaldu #INDONESIAKAYA

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

3.0

(11 Rating)

Kandungan bayam dengan memanfaatkan kaldu daging sapi.

Bahan Utama

1 ikat bayam segar

2 potong daging sapi

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Apabila memiliki daging, sisihkan 2 potong untuk diambil kaldunya.

Langkah 1

Apabila memiliki daging, sisihkan 2 potong untuk diambil kaldunya.

Masukkan potongan daging tersebut ke dalam panci yang berisikan air, lalu masak air hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan potongan daging tersebut ke dalam panci yang berisikan air, lalu masak air hingga mendidih.

Apabila terdapat buih, buang buih tersebut lalu sisihkan air kaldu daging yang sudah mendidih.

Langkah 3

Apabila terdapat buih, buang buih tersebut lalu sisihkan air kaldu daging yang sudah mendidih.

Siapkan bawang merah untuk menumis. Bersihkan dan rajang kasar.

Langkah 4

Siapkan bawang merah untuk menumis. Bersihkan dan rajang kasar.

Tumis bawang merah dan bawang putih pada teflon berisikan minyak panas.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih pada teflon berisikan minyak panas.

Apabila bawang sudah mengeluarkan aroma, masukkan bayam.

Langkah 6

Apabila bawang sudah mengeluarkan aroma, masukkan bayam.

Tambahkan air kaldu daging.

Langkah 7

Tambahkan air kaldu daging.

Tambahkan garam secukupnya.

Langkah 8

Tambahkan garam secukupnya.

Masak hingga bayam matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Masak hingga bayam matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement