Bayam Kuah Kencur

Resep Bayam Kuah Kencur

Ambu.Afat

Ambu.Afat

5.0

(3 Rating)

Bosan dengan bayam yang selalu disayur bening,,,,,, yukkk kita buat menu bayam yang berbeda, saya disini ingin memasak bayam dengan cara yang berbeda Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ikat bayam

1 sdt garam

1 sachet kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 bungkus 65ml santan kelapa (kara)

900 ml air

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan (ulek) bawang merah, cabai merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.

Langkah 1

Haluskan (ulek) bawang merah, cabai merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.

Petik semua daun bayam dan cuci bersih.

Langkah 2

Petik semua daun bayam dan cuci bersih.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Setelah harum masukan air lalu beri daun salam, serai, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk lalu aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah harum masukan air lalu beri daun salam, serai, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk lalu aduk dan tunggu hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan bayam yang sudah dicuci bersih hingga matang.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan bayam yang sudah dicuci bersih hingga matang.

Setelah matang masukan santan kental lalu aduk merata agar santan tidak pecah dan setelah itu sajikan.

Langkah 6

Setelah matang masukan santan kental lalu aduk merata agar santan tidak pecah dan setelah itu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Bayam Kuah Kencur

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo chef, resepnya enaaaak banget, sedikit unik juga rasanya ka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bayam Kuah Kencur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement