Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Bazlama sejenis roti yang biasa disajikan untuk sarapan. Teksturnya lembut dan lentur. Gurih banget rasanya.
Rolling Pin
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, ragi, gula, susu bubuk ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata dan setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan garam dan minyak sayur. Uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan plastik.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 4.
Langkah 5
Pipihkan adonan dengan rolling pin membentuk bulatan. Lakukan hal yang sama ke adonan yang lain.
Langkah 6
Siapkan teflon dan panaskan dengan api kecil. Masukkan bazlama dan panggang tanpa minyak.
Langkah 7
Balik adonan jika sudah kecoklat lalu angkat jika sudah matang merata. Olesi bazlama dengan margarin dan taburi sedikit seledri di atasnya.
Langkah 8
Bazlama siap disajikan. Bagian dalam kopong dan lembut. Ini bisa di makan dengan keju dan yogurt untuk sarapan. Selamat menikmati :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement