Bazlama Roti Pipih Khas Turki #DiRecookYummy

Resep Bazlama Roti Pipih Khas Turki #DiRecookYummy

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Bazlama adalah Roti Pipih Khas Turki, disajikan saat hangat. Resep asli pakai minyak zaitun. Dan saya ganti dengan minyak kelapa murni.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

170 ml susu

5 gram ragi

5 gram gula pasir

1/4 sdt garam

10 ml minyak kelapa

Bahan olesan

50 ml minyak kelapa

5 batang seledri

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Campur gula, ragi dan susu, biarkan 5 menit

Langkah 2

Campur gula, ragi dan susu, biarkan 5 menit

Masukkan tepung dan garam

Langkah 3

Masukkan tepung dan garam

Aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata

Istirahatkan selama 1 jam

Langkah 5

Istirahatkan selama 1 jam

Bagi adonan menjadi 6 bagian

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 6 bagian

Bulatkan dan pipihkan

Langkah 7

Bulatkan dan pipihkan

Panaskan teflon, oles dengan minyak dan masak selama 2 menit pakai api sedang, balikkan kecilkan api masak pakai api kecil dan masak hingga roti mengembang dan angkat.

Langkah 8

Panaskan teflon, oles dengan minyak dan masak selama 2 menit pakai api sedang, balikkan kecilkan api masak pakai api kecil dan masak hingga roti mengembang dan angkat.

Panaskan minyak, siram ke seledri dan oleskan ke roti. Sajikan.

Langkah 9

Panaskan minyak, siram ke seledri dan oleskan ke roti. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement