desmawati kuretangin
5.0
(1 Rating)
Bazlama adalah Roti Pipih Khas Turki, disajikan saat hangat. Resep asli pakai minyak zaitun. Dan saya ganti dengan minyak kelapa murni.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan
Langkah 2
Campur gula, ragi dan susu, biarkan 5 menit
Langkah 3
Masukkan tepung dan garam
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Istirahatkan selama 1 jam
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 6 bagian
Langkah 7
Bulatkan dan pipihkan
Langkah 8
Panaskan teflon, oles dengan minyak dan masak selama 2 menit pakai api sedang, balikkan kecilkan api masak pakai api kecil dan masak hingga roti mengembang dan angkat.
Langkah 9
Panaskan minyak, siram ke seledri dan oleskan ke roti. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement