Advertisement
Bazlama adalah Flat Bread ala Turki. Ini roti simpel tapi enak. Buatnya juga tanpa ulen, praktis ngga capek dan ga perlu nurunin mixer. Bahannya seder
Advertisement
Step 1
Dalam wadah masukan tepung dan garam, aduk rata. Lalu masukan ragi, air hangat dan susu hangat. Aduk rata.
Step 2
Bulatkan dough. Tutup plastik wrap/serbet bersih. Diamkan 40-60 menit, tergantung suhu di ruangan masing-masing.
Step 3
Setelah mengembang, transfer adonan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Lalu bagi jadi 4 bagian. Masing-masing di bulatkan.
Step 4
Ambil 1 dough, giling tipis bentuk bundar. Lakukan sampai seluruh adonan habis. Adonan lengket ya, pastikan ada extra terigu. Lumuri tangan dengan terigu.
Step 5
Panaskan wajan anti lengket, kecilkan apinya. Masak 1 lembar adonan hingga kecoklatan lalu balik. Masak lagi hingga kedua sisi matang dan kecoklatan. Ketika di masak adonan akan menggelembung, gpp memang seperti itu. Pipihkan lagi aja. Angkat. Lakukan pada semua lembaran.
Step 6
Panas-panas oles dengan minyak zaitun, taburi parsley cincang dan cabe bubuk. Jika tidak ingin pedas cabe bisa di skip.
Step 7
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement