Bazlama - Turkish Flat Bread

Resep Bazlama - Turkish Flat Bread

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Bazlama adalah Flat Bread ala Turki. Ini roti simpel tapi enak. Buatnya juga tanpa ulen, praktis ngga capek dan ga perlu nurunin mixer. Bahannya sederLihat Selengkapnya

Bahan Utama

450gr terigu pro sedang/serbaguna

150ml susu cair hangat suam kuku

150ml air hangat suam kuku

1 sdm ragi instan

1 sdm garam

Bahan topping:

Secukupnya minyak zaitun

Secukupnya parsley cincang fresh/kering

Secukupnya cabe bubuk kasar/cabe kasar, boleh skip

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukan tepung dan garam, aduk rata. Lalu masukan ragi, air hangat dan susu hangat. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukan tepung dan garam, aduk rata. Lalu masukan ragi, air hangat dan susu hangat. Aduk rata.

Bulatkan dough. Tutup plastik wrap/serbet bersih. Diamkan 40-60 menit, tergantung suhu di ruangan masing-masing.

Langkah 2

Bulatkan dough. Tutup plastik wrap/serbet bersih. Diamkan 40-60 menit, tergantung suhu di ruangan masing-masing.

Setelah mengembang, transfer adonan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Lalu bagi jadi 4 bagian. Masing-masing di bulatkan.

Langkah 3

Setelah mengembang, transfer adonan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Lalu bagi jadi 4 bagian. Masing-masing di bulatkan.

Ambil 1 dough, giling tipis bentuk bundar. Lakukan sampai seluruh adonan habis. Adonan lengket ya, pastikan ada extra terigu. Lumuri tangan dengan terigu.

Langkah 4

Ambil 1 dough, giling tipis bentuk bundar. Lakukan sampai seluruh adonan habis. Adonan lengket ya, pastikan ada extra terigu. Lumuri tangan dengan terigu.

Panaskan wajan anti lengket, kecilkan apinya. Masak 1 lembar adonan hingga kecoklatan lalu balik. Masak lagi hingga kedua sisi matang dan kecoklatan. Ketika di masak adonan akan menggelembung, gpp memang seperti itu. Pipihkan lagi aja. Angkat. Lakukan pada semua lembaran.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket, kecilkan apinya. Masak 1 lembar adonan hingga kecoklatan lalu balik. Masak lagi hingga kedua sisi matang dan kecoklatan. Ketika di masak adonan akan menggelembung, gpp memang seperti itu. Pipihkan lagi aja. Angkat. Lakukan pada semua lembaran.

Panas-panas oles dengan minyak zaitun, taburi parsley cincang dan cabe bubuk. Jika tidak ingin pedas cabe bisa di skip.

Langkah 6

Panas-panas oles dengan minyak zaitun, taburi parsley cincang dan cabe bubuk. Jika tidak ingin pedas cabe bisa di skip.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement