Be Sapi Base Manis #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Be Sapi Base Manis #JagoMasakMinggu9Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Be sapi base manis adalah masakan daging khas Bali.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, iris tipis

1 1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

250 ml air

3 buah cabai merah

1 ruas jari jahe

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe geprek dan irisan cabai merah hingga harum. Jika ingin lebih pedas, jumlah cabai merah boleh ditambah.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe geprek dan irisan cabai merah hingga harum. Jika ingin lebih pedas, jumlah cabai merah boleh ditambah.

Masukkan daging sapi yang diiris tipis. Masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang diiris tipis. Masak hingga berubah warna.

Tuang air. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan gula.

Langkah 4

Tuang air. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan gula.

Masak terus hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah surut.

Langkah 5

Masak terus hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait