Bebek Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Bebek Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Bumbu bacem khas Jogja, bikin daging bebek tambah Yummy.

Bahan Utama

700 gr daging bebek

1 lt air kelapa

1 gandu gula merah

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 batang serai

3 lembar daun salam

5 cm lengkuas iris

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :

potongan kacang panjang

potongan timun

potongan wortel

potongan tomat

sambal terasi

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging bebek.

Langkah 1

Cuci bersih daging bebek.

Masukkan kedalam wajan.

Langkah 2

Masukkan kedalam wajan.

Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, gula merah, kecap manis, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, gula merah, kecap manis, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam.

Masukkan air kelapa.

Langkah 4

Masukkan air kelapa.

Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai rata.

Tutup dan masak sampai matang dan daging bebek empuk.

Langkah 6

Tutup dan masak sampai matang dan daging bebek empuk.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, goreng daging bebek bacem sampai sisinya mengkilap.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng daging bebek bacem sampai sisinya mengkilap.

Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan nya, siap dijadikan teman nasi putih, nasi uduk, nasi liwet, nasi rames atau nasi kuning.

Langkah 9

Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan nya, siap dijadikan teman nasi putih, nasi uduk, nasi liwet, nasi rames atau nasi kuning.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait