Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Bumbu bacem khas Jogja, bikin daging bebek tambah Yummy.
Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging bebek.
Langkah 2
Masukkan kedalam wajan.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, gula merah, kecap manis, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam.
Langkah 4
Masukkan air kelapa.
Langkah 5
Aduk-aduk sampai rata.
Langkah 6
Tutup dan masak sampai matang dan daging bebek empuk.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng daging bebek bacem sampai sisinya mengkilap.
Langkah 9
Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan nya, siap dijadikan teman nasi putih, nasi uduk, nasi liwet, nasi rames atau nasi kuning.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua