Nila Iswahyudi
4.0
(8 Rating)
Gurih sekali disajikan dengan sambal korek makin nikmat.
500 g bebek, potong dan cuci
Secukupnya air
Bumbu cemplung:
Bumbu halus:
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Lumuri bebek yang sudah dicuci dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit, setelah 30 menit, bilas hingga bersih.
Langkah 2
Kemudian rebus bebek selama 15 menit, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan teflon dan beri sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang.
Langkah 4
Masukkan bebek yang sudah direbus, tambahkan secukupnya minyak, air, dan air asam jawa.
Langkah 5
Kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk. Masak bebek dengan api kecil hingga bebek empuk, kadar airnya habis dan bumbu menjadi hitam. Koreksi rasa, angkat. Saring bumbunya agar tidak terlalu berminyak, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement