Alvina Sartikawati
4.0
(11 Rating)
Pedasnya tergantung selera saja
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bebek, potong-potong sesuai selera, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit, bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak goreng, masukkan daging bebek, aduk rata hingga daging berubah warna menjadi pucat, kemudian tuang air secukupnya, air asam jawa, garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 3
Masak daging bebek sampai empuk dan air menyusut, matikan api.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, goreng daging bebek hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Untuk bumbu hitamnya, tambahkan sisa bumbu ungkepan dengan minyak bekas menggoreng tadi, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai bumbu berubah menghitam. Matikan api dan sajikan bebek goreng bersama bumbu hitamnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement