Bebek Bumbu Kuning

Resep Bebek Bumbu Kuning

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(1 Rating)

Jika pedas lebih maknyus. Bisa tambahkan sesuai selera

Bahan Utama

1 ekor bebek, potong kecil

2 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, sobek

4 bawang merah, iris

3 batang bawang prei, iris

2 ikat kemangi

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas jahe

4 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

Bumbu Tambahan:

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Minyak goreng untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk.

Beberapa menit kemudian masukkan irisan bawang prei dan irisan bawang merah. Tumis hingga matang.

Langkah 2

Beberapa menit kemudian masukkan irisan bawang prei dan irisan bawang merah. Tumis hingga matang.

Lalu masukkan daging bebek. Aduk dan masak hingga berubah warna. Kemudian tuang secukupnya air.

Langkah 3

Lalu masukkan daging bebek. Aduk dan masak hingga berubah warna. Kemudian tuang secukupnya air.

Setelah matang masukkan kemangi. Aduk.

Langkah 4

Setelah matang masukkan kemangi. Aduk.

Beri garam, dan  kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement