Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Sumber resep dari Chef Rudy Choirudin. Menu simple,rasa nya gurih dan asam tipis,enak banget! Saya menggunakan bebek muda ukuran 1,7kg
Advertisement
Langkah 1
Cuci bebek hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tambahkan kunyit bubuk, garam dan air. Aduk rata dan sedikit remas-remas, sisihkan. Tahap ini bertujuan untuk mengurangi aroma amis dari bebek.
Langkah 3
Siapkan panci/wajan besar yang ada tutup nya. Masukkan irisan bawang putih, bawang merah, jahe geprek, lengkuas geprek, serai geprek, potongan cabai merah besar, garam, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan potongan bebek, aduk rata. Nyalakan kompor, gunakan api kecil, tutup wajan.
Langkah 5
Ungkep hingga daging bebek mengeluarkan kaldu.
Langkah 6
Tambahkan daun salam dan air mendidih, aduk rata. Tutup kembali wajan, sedikit besarkan api ke api sedang,masak hingga daging bebek empuk, aduk sesekali agar tidak gosong. Koreksi rasa dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement