Bebek Garam Asem

Resep Bebek Garam Asem

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Sumber resep dari Chef Rudy Choirudin. Menu simple,rasa nya gurih dan asam tipis,enak banget! Saya menggunakan bebek muda ukuran 1,7kg

Bahan Utama

1 ekor bebek,potong kecil-kecil

1 sdt garam

1 sdt kunyit bubuk

5 sdm air

Bahan Ungkep :

4 siung bawang putih,iris tipis

6 buah bawang merah,iris tipis

3 cm jahe,geprek

3 cm lengkuas,geprek

2 batang serai,geprek

3 buah cabai merah besar,potong serong

2 sdm air asam jawa

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

400 ml air mendidih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bebek hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bebek hingga bersih, tiriskan.

Tambahkan kunyit bubuk, garam dan air. Aduk rata dan sedikit remas-remas, sisihkan. Tahap ini bertujuan untuk mengurangi aroma amis dari bebek.

Langkah 2

Tambahkan kunyit bubuk, garam dan air. Aduk rata dan sedikit remas-remas, sisihkan. Tahap ini bertujuan untuk mengurangi aroma amis dari bebek.

Siapkan panci/wajan besar yang ada tutup nya. Masukkan irisan bawang putih, bawang merah, jahe geprek, lengkuas geprek, serai geprek, potongan cabai merah besar, garam, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan panci/wajan besar yang ada tutup nya. Masukkan irisan bawang putih, bawang merah, jahe geprek, lengkuas geprek, serai geprek, potongan cabai merah besar, garam, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata.

Masukkan potongan bebek, aduk rata. Nyalakan kompor, gunakan api kecil, tutup wajan.

Langkah 4

Masukkan potongan bebek, aduk rata. Nyalakan kompor, gunakan api kecil, tutup wajan.

Ungkep hingga daging bebek mengeluarkan kaldu.

Langkah 5

Ungkep hingga daging bebek mengeluarkan kaldu.

Tambahkan daun salam dan air mendidih, aduk rata. Tutup kembali wajan, sedikit besarkan api ke api sedang,masak hingga daging bebek empuk, aduk sesekali agar tidak gosong. Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun salam dan air mendidih, aduk rata. Tutup kembali wajan, sedikit besarkan api ke api sedang,masak hingga daging bebek empuk, aduk sesekali agar tidak gosong. Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement