Bebek Kecap Pedas Manis

Resep Bebek Kecap Pedas Manis

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Daging bebeknya empuk, bumbu meresap sampai ke dalam, rasa kecap, pedas manisnya pas.

Bahan Utama

1 kg daging bebek

1 cm kayu manis

1 batang serai

1 lembar daun pandan, potong-potong

5 lembar daun jeruk purut

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm gula pasir

1 sachet kecap manis

2 sdt garam

700 ml air

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 cm jahe, iris

5 cm lengkuas, iris

15 buah cabe rawit iris

3 buah cabe merah besar iris

5 buah cabe merah keriting, iris

1 buah tomat, iris

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging bebek, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan daging bebek, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan cabe, tomat, kayu manis, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai dan daun pandan, aduk-aduk dan tumis sampai harum.

Langkah 3

Masukkan cabe, tomat, kayu manis, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai dan daun pandan, aduk-aduk dan tumis sampai harum.

Masukkan daging bebek.

Langkah 4

Masukkan daging bebek.

Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir, kecap dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir, kecap dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai matang, daging empuk dan air habis, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, daging empuk dan air habis, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement