
Nila Iswahyudi
5.0
(10 Rating)
Simple dan yummy, sensasi makan dengan bumbu tumis utuh.
2 potong paha bebek, cuci bersih
Bumbu ungkep, haluskan :
800 ml air
Bumbu tumis:
8 sdm air
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Lumuri hingga rata daging bebek yang sudah dicuci dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan daging bebek selama 15 menit kemudian bilas kembali hingga bersih.

Langkah 2
Siapkan panci berisi air, kemudian masukkan paha bebek, air, dan bumbu ungkep. Aduk rata dan ungkep paha bebek hingga empuk.

Langkah 3
Setelah bebek empuk, angkat dan goreng hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 4
Siapkan bumbu tumisan.

Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan kemudian masukkan bumbu tumisan, tambahkan terasi, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 6
Kemudian tambahkan air, masukkan paha bebek, kacang tanah, garam, dan kaldu jamur bubuk, aduk rata. Masak dengan api besar hingga air menyusut.

Langkah 7
Koreksi rasa dan bebek siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua