Bebek Putri Madura

Resep Bebek Putri Madura

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(10 Rating)

Simple dan yummy, sensasi makan dengan bumbu tumis utuh.

Bahan Utama

2 potong paha bebek, cuci bersih

1 buah jeruk nipis

3 sdm kacang tanah, goreng

Bumbu ungkep, haluskan :

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

3 cm jahe

2 butir kemiri sangrai

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, ambil bagian tengahnya

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam dan merica bubuk

800 ml air

Bumbu tumis:

8 siung bawang putih, kupas dan biarkan utuh

14 buah bawang merah, kupas dan biarkan utuh

3 buah cabai merah, potong serong

9 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

3 buah tomat hijau, iris

1/4 sdt terasi matang

8 sdm air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri hingga rata daging bebek yang sudah dicuci dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan daging bebek selama 15 menit kemudian bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Lumuri hingga rata daging bebek yang sudah dicuci dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan daging bebek selama 15 menit kemudian bilas kembali hingga bersih.

Siapkan panci berisi air, kemudian masukkan paha bebek, air, dan bumbu ungkep. Aduk rata dan ungkep paha bebek hingga empuk.

Langkah 2

Siapkan panci berisi air, kemudian masukkan paha bebek, air, dan bumbu ungkep. Aduk rata dan ungkep paha bebek hingga empuk.

Setelah bebek empuk, angkat dan goreng hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 3

Setelah bebek empuk, angkat dan goreng hingga kecoklatan, sisihkan.

Siapkan bumbu tumisan.

Langkah 4

Siapkan bumbu tumisan.

Panaskan minyak dalam wajan kemudian masukkan bumbu tumisan, tambahkan terasi, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan kemudian masukkan bumbu tumisan, tambahkan terasi, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Kemudian tambahkan air, masukkan paha bebek, kacang tanah, garam, dan kaldu jamur bubuk, aduk rata. Masak dengan api besar hingga air menyusut.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air, masukkan paha bebek, kacang tanah, garam, dan kaldu jamur bubuk, aduk rata. Masak dengan api besar hingga air menyusut.

Koreksi rasa dan bebek siap sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa dan bebek siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement