Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Masakan bercitarasa pedas dan gurih ini berasal dari kota Manado di Sulawesi Utara. Bahan yang digunakan biasanya ayam kampung atau ayam negeri juga b
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus bebek hingga empuk, tiriskan dan sisakan 500 ml air kaldunya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu aromatik, tumis hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Masukkan daging bebek, aduk rata hingga terbalut bumbu.
Langkah 5
Tuangkan kaldu bebek, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, koreksi rasanya.
Langkah 6
Masukkan bawang daun, aduk rata. Masak hingga bawang daun layu.
Langkah 7
Masukkan kemangi, aduk rata. Masak hingga kemangi layu dan harum. Matikan api dan tempatkan dalam piring saji. Bebek Woku siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua