Advertisement
Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas lombok. Asli ini enak banget dari pertama kali nyobain di salah satu resto masakan lombok langsung suka. Apa lagi kalau pakain
3 buah Terong bulat
1 ikat kemangi
3 helai kacang panjang
3 siung bawang merah
Sambal :
2 buah cabe merah
1 buah buang bijinya
3 cabe rawit merah
¼ sdt terasi
¼ sdt garam
¼ sdt gula
1 buah jeruk limau / cui
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis terong dan bawang merah, lalu petiki kemangi. Setelah itu, potong kecil-kecil kacang panjang.
Langkah 2
Siapkan bahan sambal ulek koreksi ras.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng bahan yg dihaluskan, jangan terlalu lama agar tidak menyusut. Matikan api.
Langkah 4
Campurkan irisan terong dan irisan bawang merah dengan bahan sambal, aduk rata.
Langkah 5
Campurkan perasan air jeruk limao, aduk rata siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement