Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Jawa punya terancam dan karedok, Lombok juga tidak mau kalah dengan Beberuk Terong. Sajian ini pedas dan segar, bila suka bumbu mentah juga enak sesua
500 gr terong bulat
4 lonjong kacang panjang
1 genggam daun kemangi
1 buah jeruk limau
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang merah, iris tipis
1 buah tomat
3 buah cabai merah, iris
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
6 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt terasi udang, sangrai
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang panjang dan terong. Siapkan juga daun kemangi. Sisihkan.
Langkah 2
Belah terong menjadi 4 bagian. Potong-potong tipis kacang panjang kemudian rendam dengan air dan garam.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama irisan bawang merah hingga harum. Masukkan tomat dan irisan cabai rawit.
Langkah 4
Masukkan terong, kacang panjang, gula, dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, aduk hingga rata. Beri perasan jeruk limau. Koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement