Beberuk Terong Khas Lombok #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Beberuk Terong Khas Lombok #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Asli, kali pertama makan langsung ketagihan. Makan pakai nasi hangat aja udah nikmat numero unoo ✨🤤 Beberuk khas lombok yang wajib kalian coba, biarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terong hijau kecil

35 gr teri jengki

25 gr cabe hijau kecil

10 cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm garam

1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

100 ml air

Minyak sayur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabe merah.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabe merah.

Potong terong sesuai selera.

Langkah 2

Potong terong sesuai selera.

Goreng teri sampai kecoklatan.

Langkah 3

Goreng teri sampai kecoklatan.

Masukkan irisan bawang dan cabe, masak aduk rata dulu.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang dan cabe, masak aduk rata dulu.

Tuang air, bumbui garam, kaldu jamur, dan kecap manis aduk rata masak sampai tingkat kematangan terong sesuai selera.

Langkah 5

Tuang air, bumbui garam, kaldu jamur, dan kecap manis aduk rata masak sampai tingkat kematangan terong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait