Becek Ayam Kampung

Resep Becek Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Tuban ini biasanya menggunakan daging bebek, tapi kali ini saya coba masak menggunakan daging ayam kampung.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung muda

1 liter santan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

1/4 buah lemon

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten

Bumbu Aromatik :

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Baluri daging ayam dengan lemon dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Baluri daging ayam dengan lemon dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Kemudian tuang santan dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian tuang santan dan masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement