Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Nasi becek atau sego becek adalah hidangan khas yang berasal dari Nganjuk, Jawa Timur, Indonesia. Kuahnya berwarna kuning ditambah dengan santan, mem
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing dengan 3 liter air, buang busa-busa dan kotoran yang mengambang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak hingga matang. Masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah dipotong-potong.
Langkah 4
Tambahkan 1 liter air, biarkan bumbu meresap.
Langkah 5
Pindahkan ke panci berisi air kaldu, lalu masak hingga daging empuk. Bumbui garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula.
Langkah 6
Tuang santan instan, aduk lalu tes rasa. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng, irisan daun seledri, irisan kubis, toge pendek, sambal soto dan jeruk nipis. Jika ingin lebih lengkap lagi, sajikan dengan sate kambing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement