Beef Bulgogi

Resep Beef Bulgogi

Anggita Puspawardani

Anggita Puspawardani

5.0

(1 Rating)

Daging khas Korea yang sangat yum yum

Bahan Utama

700 gr daging khas dalam

3 siung bawang putih

1/2 bawang bombai

1/2 pir Korea

3 sdm gula merah

1/3 cup kecap asin

1 batang daun bawang

1 sdt lada hitam

3 sdm minyak wijen

1/2 bawang bombai diiris tipis

1 sdm olive oil/minyak sayur

2 batang daun bawang untuk garnish

1 sdm wijen untuk garnish

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan-bahan

Langkah 1

Persiapkan bahan-bahan

Potong daging seperti daging yakiniku

Langkah 2

Potong daging seperti daging yakiniku

Blender bahan-bahan seperti bawang putih, bawang bombai, pir, gula merah, kecap asin, daun bawang, lada hitam, dan minyak wijen

Langkah 3

Blender bahan-bahan seperti bawang putih, bawang bombai, pir, gula merah, kecap asin, daun bawang, lada hitam, dan minyak wijen

Marinasi daging dengan bahan-bahan yang telah diblender. Diamkan sekitar 1 jam di kulkas

Langkah 4

Marinasi daging dengan bahan-bahan yang telah diblender. Diamkan sekitar 1 jam di kulkas

Panaskan wajan dan beri sedikit olive oil/minyak sayur. Lalu jika sudah panas, masukkan daging marinasi dan masak hingga matang.

Langkah 5

Panaskan wajan dan beri sedikit olive oil/minyak sayur. Lalu jika sudah panas, masukkan daging marinasi dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement