Beef Bulgogi with Egg Mayo

Resep Beef Bulgogi with Egg Mayo

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Olahan beef slice dengan bumbu bulgogi dan topping egg mayo.

Bahan Utama

150 gr beef slice

50 ml saus bulgogi

½ buah bawang bombay

1 butir telur

1 sdm saus tiram

50 gr mayonaise

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong beef slice dengan ukuran sedang.

Langkah 1

Potong-potong beef slice dengan ukuran sedang.

Marinasi beef slice dengan saus bulgogi dan irisan bawang bombay selama 30 menit.

Langkah 2

Marinasi beef slice dengan saus bulgogi dan irisan bawang bombay selama 30 menit.

Selama proses marinasi, rebus telur selama 15 menit hingga telur matang sempurna.

Langkah 3

Selama proses marinasi, rebus telur selama 15 menit hingga telur matang sempurna.

Cacah telur yang sudah matang.

Langkah 4

Cacah telur yang sudah matang.

Tambahkan mayonaise, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan mayonaise, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Tumis daging yang telah dimarinasi, kemudian tambahkan sedikit air dan saus tiram, aduk hingga rata, dan masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Tumis daging yang telah dimarinasi, kemudian tambahkan sedikit air dan saus tiram, aduk hingga rata, dan masak hingga air menyusut.

Tata beef bulgogi dan egg mayo pada mangkok yang berisi nasi hangat.

Langkah 7

Tata beef bulgogi dan egg mayo pada mangkok yang berisi nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement