Beef Bulgogi

Resep Beef Bulgogi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Beef bulgogi adalah makanan tradisional Korea yang sangat populer dan sangat digemari oleh masyarakat Korea. Secara harfiah, bulgogi berarti daging paLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 sdm kecap asin

2 siung bawang putih cincang

3 cm daun bawang bagian putihnya saja, cincang

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula aren

1 sdt wijen sangrai

1/4 buah pear, parut kasar

Bahan Lainnya

1/2 buah bawang bombay

Wijen sangrai secukupnya

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging. Akan lebih mudah jika dagingnya setengah beku.

Langkah 1

Iris tipis daging. Akan lebih mudah jika dagingnya setengah beku.

Campur bahan marinasi (kecap asin, bawang putih, daun bawang, gula aren, lada bubuk dan parutan buah pear). Pastikan tercampur rata, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 1 malam.

Langkah 2

Campur bahan marinasi (kecap asin, bawang putih, daun bawang, gula aren, lada bubuk dan parutan buah pear). Pastikan tercampur rata, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 1 malam.

Panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan irisan bawang bombay, sisihkan di pinggir pan.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan irisan bawang bombay, sisihkan di pinggir pan.

Masukkan daging yang sudah di marinasi.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah di marinasi.

Aduk dengan bawang bombay, lalu masak hingga matang sempurna.

Langkah 5

Aduk dengan bawang bombay, lalu masak hingga matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement