
Alea
5.0
(1 Rating)
Kari daging sapi lembut dengan perpaduan aroma rempah dan kelembutan santan kelapa. Rasa gurih, manis, dan sedikit pedasnya menyatu sempurna dengan po
250 gr daging sapi
150 gr kentang
100 gr wortel
80 gr jamur kancing
80 gr bawang bombay
10 gr jahe
10 gr bawang putih cincang
80 gr pasta kari instan
150 ml santan kental

Langkah 1
Rebus 150 gr kentang dan 100 gr wortel hingga matang setengah (sekitar 5–7 menit), angkat dan tiriskan

Langkah 2
Panaskan wajan, tuang minyak goreng, masukkan 10 gr jahe dan 10 gr bawang putih. Tumis hingga harum

Langkah 3
Tambahkan 250 gr daging sapi potong dadu, 80 gr bawang bombay, dan 80 gr jamur. Aduk dan tumis hingga daging berubah warna

Langkah 4
Masukkan kentang dan wortel rebus, aduk rata bersama daging

Langkah 5
Tambahkan 80 gr pasta kari instan dan tuang 150 ml santan kental, aduk hingga semua bahan terlapisi rata oleh bumbu

Langkah 6
Tambahkan 200 ml air, aduk terus sambil dimasak hingga kuah mengental dan daging serta sayur matang sempurna. Tambahkan sedikit garam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua