Fie
5.0
(1 Rating)
Beef Katsu with spicy cheese berupa katsu daging berlapis keju pedas.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis memanjang daging menjadi 3 bagian atau langsung menggunakan daging slice kemudian lumuri dengan ½sdt garam, ½sdt lada, dan ½sdt bawang bubuk, ratakan diseluruh permukaan daging.
Langkah 2
Potong keju menjadi 4 bagian memanjang lalu letakkan 2 keju diatas daging dan beri bubuk cabe sesuali selera. kemudian lapisi dengan daging lalu diberi keju dan cabe bubuk kembali. terakir tutup kembali dengan daging sehingga membentuk tumpukan.
Langkah 3
Tambahkan sisa lada, bawang bubuk, dan garam kedalam tepung terigu dan aduk secara merata. lumuri tumpukan tadi dengan tepung terigu hingga terselimuti seluruh bagiannya.
Langkah 4
Celupkan seluruh permukaan kedalam telur yang telah dikocok terlebih dahulu.
Langkah 5
Lapisi kembali dengan tepung roti atau tepung panir, tekan-tekan sedikit agar merata.
Langkah 6
Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. saat proses penggorengan pastikan seluruh bagian tercelup ke dalam minyak. setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Siap disajikan dengan berbagai macam saus atau tanpa saus karena sudah terdapt rasa pedas dan gurih dari keju dan bubuk cabai. nb. penggunaan lada, garam, dan bawang bubuk dapat menyesuaikan selera pembaca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement