Beef Katsu Spicy Cheese #YummyOCC6

Resep Beef Katsu Spicy Cheese #YummyOCC6

Fie

Fie

5.0

(1 Rating)

Beef Katsu with spicy cheese berupa katsu daging berlapis keju pedas.

Bahan Utama

150 gr daging sapi atau 3 slice daging

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 butir telur

40 gr keju mozzarella atau quick melt

cabe bubuk

100 gr tepung terigu

100 gr tepung panir

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis memanjang daging menjadi 3 bagian atau langsung menggunakan daging slice kemudian lumuri dengan ½sdt garam, ½sdt lada, dan ½sdt bawang bubuk, ratakan diseluruh permukaan daging.

Langkah 1

Iris tipis memanjang daging menjadi 3 bagian atau langsung menggunakan daging slice kemudian lumuri dengan ½sdt garam, ½sdt lada, dan ½sdt bawang bubuk, ratakan diseluruh permukaan daging.

Potong keju menjadi 4 bagian memanjang lalu letakkan 2 keju diatas daging dan beri bubuk cabe sesuali selera. kemudian lapisi dengan daging lalu diberi keju dan cabe bubuk kembali. terakir tutup kembali dengan daging sehingga membentuk tumpukan.

Langkah 2

Potong keju menjadi 4 bagian memanjang lalu letakkan 2 keju diatas daging dan beri bubuk cabe sesuali selera. kemudian lapisi dengan daging lalu diberi keju dan cabe bubuk kembali. terakir tutup kembali dengan daging sehingga membentuk tumpukan.

Tambahkan sisa lada, bawang bubuk, dan garam kedalam tepung terigu dan aduk secara merata. lumuri tumpukan tadi dengan tepung terigu hingga terselimuti seluruh bagiannya.

Langkah 3

Tambahkan sisa lada, bawang bubuk, dan garam kedalam tepung terigu dan aduk secara merata. lumuri tumpukan tadi dengan tepung terigu hingga terselimuti seluruh bagiannya.

Celupkan seluruh permukaan kedalam telur yang telah dikocok terlebih dahulu.

Langkah 4

Celupkan seluruh permukaan kedalam telur yang telah dikocok terlebih dahulu.

Lapisi kembali dengan tepung roti atau tepung panir, tekan-tekan sedikit agar merata.

Langkah 5

Lapisi kembali dengan tepung roti atau tepung panir, tekan-tekan sedikit agar merata.

Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. saat proses penggorengan pastikan seluruh bagian tercelup ke dalam minyak. setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. saat proses penggorengan pastikan seluruh bagian tercelup ke dalam minyak. setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.

Siap disajikan dengan berbagai macam saus atau tanpa saus karena sudah terdapt rasa pedas dan gurih dari keju dan bubuk cabai. nb. penggunaan lada, garam, dan bawang bubuk dapat menyesuaikan selera pembaca.

Langkah 7

Siap disajikan dengan berbagai macam saus atau tanpa saus karena sudah terdapt rasa pedas dan gurih dari keju dan bubuk cabai. nb. penggunaan lada, garam, dan bawang bubuk dapat menyesuaikan selera pembaca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement