Beef Katsu With Spicy Cheese

Resep Beef Katsu With Spicy Cheese

Fie

Fie

5.0

(1 Rating)

Katsu daging berlapis keju pedas

Bahan Utama

150 gr daging sapi atau 3 slice (iris) daging sapi

100 gr tepung terigu

100 gr tepung roti atau tepung panir

1 sdt garam

1 sdt lada

Bubuk cabai sesuai selera

40 gr keju mozzarella atau quick melt

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging tipis memanjang menjadi tiga bagian atau dapat juga menggunakan daging slice. Kemudian taburi dengan ½ sdt garam dan ½ sdt lada lalu ratakan ke seluruh bagian daging.

Langkah 1

Iris daging tipis memanjang menjadi tiga bagian atau dapat juga menggunakan daging slice. Kemudian taburi dengan ½ sdt garam dan ½ sdt lada lalu ratakan ke seluruh bagian daging.

Bagi keju menjadi 4 bagian memanjang kemudian letakkan 2 keju diatas daging dan beri bubuk cabai sesuali selera. Kemudian lapisi lagi dengan daging, keju, dan bubuk cabai. Terakhir tutup kembali dengan daging sapi.

Langkah 2

Bagi keju menjadi 4 bagian memanjang kemudian letakkan 2 keju diatas daging dan beri bubuk cabai sesuali selera. Kemudian lapisi lagi dengan daging, keju, dan bubuk cabai. Terakhir tutup kembali dengan daging sapi.

Siapkan tepung terigu, kemudian campurkan garam dan lada ke dalam tepung. Bila sudah tercampur, selimuti susunan tadi dengan tepung hingga merata. Lakukan secara hati-hati agar tidak terlepas satu sama lain.

Langkah 3

Siapkan tepung terigu, kemudian campurkan garam dan lada ke dalam tepung. Bila sudah tercampur, selimuti susunan tadi dengan tepung hingga merata. Lakukan secara hati-hati agar tidak terlepas satu sama lain.

Kocok telur dan masukkan daging yang telah diselimuti tepung, pastikan seluruh permukaan terkena telur.

Langkah 4

Kocok telur dan masukkan daging yang telah diselimuti tepung, pastikan seluruh permukaan terkena telur.

Kemudian lapisi dengan tepung roti atau tepung panir.

Langkah 5

Kemudian lapisi dengan tepung roti atau tepung panir.

Panaskan minyak kemudian goreng dengan api sedang hingga keemasan. Usahakan seluruh bagian tercelup ke dalam minyak dan katsu dimasukan dalam keadaan minyak telah panas.

Langkah 6

Panaskan minyak kemudian goreng dengan api sedang hingga keemasan. Usahakan seluruh bagian tercelup ke dalam minyak dan katsu dimasukan dalam keadaan minyak telah panas.

Belah katsu dan siap untuk disajikan. Katsu dapat dinikmati menggunakan berbagai macam saus sesuai selera atau tanpa menggunakan saus, karena katsu ini telah memiliki cita rasa pedas asin gurih dari keju, cabai bubuk, dan cita rasa daging itu sendiri. Selamat mencoba... lada dan garam dapat ditambah atau dikurangi sesuai selera yaa...

Langkah 7

Belah katsu dan siap untuk disajikan. Katsu dapat dinikmati menggunakan berbagai macam saus sesuai selera atau tanpa menggunakan saus, karena katsu ini telah memiliki cita rasa pedas asin gurih dari keju, cabai bubuk, dan cita rasa daging itu sendiri. Selamat mencoba... lada dan garam dapat ditambah atau dikurangi sesuai selera yaa...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement