Advertisement
Lebih suka bikin patty sendiri selain enak rasanya lebih puas juga makannya.. Patty ini jadi 6 Buah.
200 gr Daging Sapi
100 gr Es Batu
4 sdm Tepung Maizena
½ Buah Bawang Bombay Cincang
3 Siung Bawang Putih Cincang
½ sdm Bumbu Kari Bubuk
½ sdt Garam
½ sdt Kaldu Jamur
1 sdt Gula Pasir
Advertisement
Step 1
Giling daging dan air es sampai daging halus.
Step 2
Masukkan semua bahan menjadi satu di dalam wadah.
Step 3
Aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Ambil secukupnya adonan patty kemudian cetak di atas teflon.
Step 5
Keluarkan dari cetakan jika patty bagian bawah matang lalu balik patty, panggang hingga seluruh permukaan patty matang, jangan sampai gosong (untuk disimpan sebagai stok) jika ingin dikonsumsi panggang sampai permukaan sedikit kering. Jika patty sudah dingin maka patty bisa disimpan didalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement