
Alea
5.0
(1 Rating)
Mie daging sapi dengan kuah kaldu kaya rempah dan rasa gurih manis yang mendalam. Daging sapinya empuk, berpadu dengan aroma rempah khas seperti kayu
500 gr daging betis sapi
2 gr daun salam
2 gr bunga lawang
3 gr kulit kayu manis
2 gr kulit jeruk kering
3 gr merica bunga
1 gr kapulaga
80 gr bawang bombay
10 gr bawang putih
10 gr jahe
2 gr cabai kering
2 gr hawthorn kering
200 gr mie basah
50 gr tomat segar
30 gr mentimun

Langkah 1
Keringkan daging dengan tisu dapur, kemudian tambahkan 30 ml kecap asin dan aduk rata

Langkah 2
Tutup wadah dengan plastik wrap dan simpan di lemari es selama satu malam agar bumbu meresap

Langkah 3
Masukkan daging sapi ke dalam panci, tambahkan air hingga seluruh daging terendam. Rebus dengan api besar hingga mendidih, buang busa dan kotoran yang muncul di permukaan. Angkat daging, bilas dengan air bersih, tiriskan

Langkah 4
Masukkan 2 gr daun salam, 2 gr bunga lawang, 3 gr kayu manis, 2 gr kulit jeruk kering, 3 gr lada bubuk, 1 gr kapulaga, 80 gr bawang bombay, 10 gr bawang putih, 10 gr jahe, 2 gr cabai kering, dan 2 gr hawthorn kering kedalam kantong rempah

Langkah 5
Pindahkan daging sapi ke dalam panci bersih, tambahkan 1 liter air kaldu. Tambahkan 20 gr saus manis dan 20 gr fermentasi tahu merah, aduk rata

Langkah 6
Masukkan kantong rempah ke dalam panci, rebus dengan api sedang selama 2 jam hingga daging empuk dan bumbu meresap. Setelah matang, keluarkan daging dari kaldu dan iris tipis-tipis. Simpan kuah kaldu sebagai sup mie

Langkah 7
Didihkan air dalam panci lain, masukkan 200 gr mie basah, rebus hingga matang

Langkah 8
Angkat mie dan tiriskan, kemudian masukkan ke dalam mangkuk saji. Tuang kaldu panas dari rebusan daging di atas mie secukupnya

Langkah 9
Tambahkan irisan daging sapi di atas mie dengan 2 iris tomat dan irisan mentimun (30 gr)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua