Beef Shank Noodle Soup

Resep Beef Shank Noodle Soup

Alea

Alea

5.0

(1 Rating)

Mie daging sapi dengan kuah kaldu kaya rempah dan rasa gurih manis yang mendalam. Daging sapinya empuk, berpadu dengan aroma rempah khas seperti kayu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging betis sapi

2 gr daun salam

2 gr bunga lawang

3 gr kulit kayu manis

2 gr kulit jeruk kering

3 gr merica bunga

1 gr kapulaga

80 gr bawang bombay

10 gr bawang putih

10 gr jahe

2 gr cabai kering

2 gr hawthorn kering

200 gr mie basah

50 gr tomat segar

30 gr mentimun

Cara Membuat

Keringkan daging dengan tisu dapur, kemudian tambahkan 30 ml kecap asin dan aduk rata

Langkah 1

Keringkan daging dengan tisu dapur, kemudian tambahkan 30 ml kecap asin dan aduk rata

Tutup wadah dengan plastik wrap dan simpan di lemari es selama satu malam agar bumbu meresap

Langkah 2

Tutup wadah dengan plastik wrap dan simpan di lemari es selama satu malam agar bumbu meresap

Masukkan daging sapi ke dalam panci, tambahkan air hingga seluruh daging terendam. Rebus dengan api besar hingga mendidih, buang busa dan kotoran yang muncul di permukaan. Angkat daging, bilas dengan air bersih, tiriskan

Langkah 3

Masukkan daging sapi ke dalam panci, tambahkan air hingga seluruh daging terendam. Rebus dengan api besar hingga mendidih, buang busa dan kotoran yang muncul di permukaan. Angkat daging, bilas dengan air bersih, tiriskan

Masukkan 2 gr daun salam, 2 gr bunga lawang, 3 gr kayu manis, 2 gr kulit jeruk kering, 3 gr lada bubuk, 1 gr kapulaga, 80 gr bawang bombay, 10 gr bawang putih, 10 gr jahe, 2 gr cabai kering, dan 2 gr hawthorn kering kedalam kantong rempah

Langkah 4

Masukkan 2 gr daun salam, 2 gr bunga lawang, 3 gr kayu manis, 2 gr kulit jeruk kering, 3 gr lada bubuk, 1 gr kapulaga, 80 gr bawang bombay, 10 gr bawang putih, 10 gr jahe, 2 gr cabai kering, dan 2 gr hawthorn kering kedalam kantong rempah

Pindahkan daging sapi ke dalam panci bersih, tambahkan 1 liter air kaldu. Tambahkan 20 gr saus manis dan 20 gr fermentasi tahu merah, aduk rata

Langkah 5

Pindahkan daging sapi ke dalam panci bersih, tambahkan 1 liter air kaldu. Tambahkan 20 gr saus manis dan 20 gr fermentasi tahu merah, aduk rata

Masukkan kantong rempah ke dalam panci, rebus dengan api sedang selama 2 jam hingga daging empuk dan bumbu meresap. Setelah matang, keluarkan daging dari kaldu dan iris tipis-tipis. Simpan kuah kaldu sebagai sup mie

Langkah 6

Masukkan kantong rempah ke dalam panci, rebus dengan api sedang selama 2 jam hingga daging empuk dan bumbu meresap. Setelah matang, keluarkan daging dari kaldu dan iris tipis-tipis. Simpan kuah kaldu sebagai sup mie

Didihkan air dalam panci lain, masukkan 200 gr mie basah, rebus hingga matang

Langkah 7

Didihkan air dalam panci lain, masukkan 200 gr mie basah, rebus hingga matang

Angkat mie dan tiriskan, kemudian masukkan ke dalam mangkuk saji. Tuang kaldu panas dari rebusan daging di atas mie secukupnya

Langkah 8

Angkat mie dan tiriskan, kemudian masukkan ke dalam mangkuk saji. Tuang kaldu panas dari rebusan daging di atas mie secukupnya

Tambahkan irisan daging sapi di atas mie dengan 2 iris tomat dan irisan mentimun (30 gr)

Langkah 9

Tambahkan irisan daging sapi di atas mie dengan 2 iris tomat dan irisan mentimun (30 gr)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait