Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Ngedaging lagi. Paling simpel kalau gatau harus masak apa. Beli 500 gram murah dan bisa berkali-kali masak. Ngolah dikit-dikit juga bis
150 gr beef slice. Potong/gunting 2 cm
1 buah bawang bombai. Iris
5 siung bawang putih. Geprek. Cincang kasar.
5 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdt garam
50 ml air
3 buah cabai rawit (opsional)
3 sdm minyak untuk menumis
Seruas jahe. Iris tipis
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan jahe dan bawang bombai sebagian. Tumis hingga harum ya.
Langkah 3
Masukkan irisan cabai, kecap manis, saus tiram, saus sambal, garam. Aduk merata.
Langkah 4
Lalu masukkan daging yang sudah di potong-potong. Tambahkan juga air. Tumis sebentar hingga kuah mengental dan dagingnya kecoklatan.
Langkah 5
Hasilnya akan seperti ini. Endul.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement