Beef Slice Sambal Matah

Resep Beef Slice Sambal Matah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sambal matah ditumis agar tidak mudah basi.

Bahan Utama

250 gram beef slice

Minyak goreng secukupnya

Bahan Marinasi

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Bahan sambal matah

3 siung bawang merah

4 buah cabe rawit merah

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rajang halus semua bahan sambal matah.

Langkah 1

Rajang halus semua bahan sambal matah.

Siapkan beef slice, pastikan tidak beku.

Langkah 2

Siapkan beef slice, pastikan tidak beku.

Masukkan semua bumbu marinasi.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu marinasi.

Aduk rata, diamkan 10 menit.

Langkah 4

Aduk rata, diamkan 10 menit.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak.

Langkah 5

Panaskan wajan, beri sedikit minyak.

Tumis beef slice hingga matang dan berubah warna, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Tumis beef slice hingga matang dan berubah warna, angkat dan tiriskan.

Gunakan sisa minyak dari menumis daging untuk menumis sambal matah, gunakan api kecil, sajikan beef slice dengan sambal matah di atasnya.

Langkah 7

Gunakan sisa minyak dari menumis daging untuk menumis sambal matah, gunakan api kecil, sajikan beef slice dengan sambal matah di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement