Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap!
500 gr daging sapi slice
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdm kecap inggris
2 sdm saos teriyaki
2 sdm saos bulgogi
2 sdm saos tiram
1/4 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt penyedap
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Langkah 1
Siapkan daging slice, biarkan hingga lembek jika dalam kondisi beku.
Langkah 2
Iris bawang putih, jahe, dan daun bawang. Kemudian, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan daging slice dengan bawang putih, jahe, saos tiram, saos teriyaki, saos bulgogi, dan kecap inggris. Aduk rata dan remas agar bumbu meresap. Marinasi hingga satu jam.
Langkah 4
Panaskan minyak, masukkan daging yang sudah dimarinasi. Aduk rata. Kemudian tambahkan air, garam, penyedap, lada bubuk, dan masak hingga matang.
Langkah 5
Terakhir, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua