Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikinnya simpel. Bumbunya juga meresap karena dimarinasi semalaman, yuk dicoba.
250 gram beef slice
1 sachet saus teriyaki
3 sdm kecap manis
½ sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
¼ sdt lada bubuk
1 sdm butter
½ siung bawang bombay (bagi menjelaskan dua)
2,5 siung bawang putih, cincang
½ ruas jari jahe, cincang
Langkah 1
Cuci bersih beef slice. Lalu tiriskan.
Langkah 2
Cincang bawang putih dan jahe. Sisihkan.
Langkah 3
Letakkan beef slice dalam wadah. Lalu masuk saus teriyaki, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen.
Langkah 4
Tambahkan bawang putih dan jahe cincang. Aduk rata.
Langkah 5
Marinasi selama 1 jam atau semalaman supaya bumbu lebih meresap ke dalam beef slice.
Langkah 6
Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan beef slice yang sudah di marinasi sebelumnya. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga daging empu dan airnya menyusut, lalu tambahkan kembali bawang bombay, aduk rata.
Langkah 9
Koreksi rasa, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua