Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Dengan ditambah bumbu ngohiong, sajian daging di waktu imlek ini semakin istimewa karena bumbu ngohiong terdiri dari cengkeh, adas, merica, kayu mani
Advertisement
Langkah 1
Presto atau rebus terlebih dahulu daging hingga empuk. Kemudian potong potong daging tipis. Air rebusan jangan dibuang.
Langkah 2
Cincang bawang putih, iris-iris bawang bombay dan paprika.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk dan bumbu ngohiong. Kemudian tambahkan air rebusan. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap pada daging.
Langkah 5
Tambahkan potongan paprika, tambahkan larutan maizena. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement