Beef Yakiniku

Resep Beef Yakiniku

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Kalau sahur pengennya masak yang simple aja. Dan pilihan kali ini adalah beef yakiniku. Bikinnya gampang dan pastinya enak.

Bahan Utama

200 gram daging sapi khas dalam

2 sdm soyu/ kecap asin

3 sdm kecap manis

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdm lada bubuk

1 sdt parutan jahe

1/2 buah bawang bombay

1 sdt parutan bawang putih

3 sdm olive oil

Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

Cincang atau parut jahe dan bawang putih.

Langkah 1

Cincang atau parut jahe dan bawang putih.

Marinasi daging dengan kecap-kecapan dan cincangan jahe serta baput sekitar 30 menit.

Langkah 2

Marinasi daging dengan kecap-kecapan dan cincangan jahe serta baput sekitar 30 menit.

Tumis daging dengan api kecil sampai air daging mengering. bila daging belum lembut, boleh tambahkan air matang sedikit-sedikit. Sambil tambahkan gula dan garam.

Langkah 3

Tumis daging dengan api kecil sampai air daging mengering. bila daging belum lembut, boleh tambahkan air matang sedikit-sedikit. Sambil tambahkan gula dan garam.

Setelah agak kering, tambahkan bawang bombay hingga layu.

Langkah 4

Setelah agak kering, tambahkan bawang bombay hingga layu.

Tambahkan paprika dan potongan cabai bila suka. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan paprika dan potongan cabai bila suka. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait