Beef Yakiniku #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Beef Yakiniku #JagoMasakMinggu7Periode2

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(3 Rating)

Menu favorit anakku karena rasanya yg gurih cenderung manis.

Bahan Utama

250 gr daging sapi has dalam, bekukan potong tipis2

1 buah bawang bombay, iris memanjang

2 siung bawang putih cincang halus

1 ruas jahe, diparut.

2 sdm saos tiram

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya air putih

Advertisement

Cara Membuat

Campur kecap manis, saos tiram dan kecap asin. Aduk rata.

Langkah 1

Campur kecap manis, saos tiram dan kecap asin. Aduk rata.

Daging cuci bersih, lalu iris tipis-tipis.

Langkah 2

Daging cuci bersih, lalu iris tipis-tipis.

Siapkan bawang bombay iris, bawang putih cincang dan jahe parut. Kemudian Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Siapkan bawang bombay iris, bawang putih cincang dan jahe parut. Kemudian Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Lalu masukkan racikan kecap kedalamnya. Tambahkan air putih secukupnya asal daging nanti terendam.Biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan racikan kecap kedalamnya. Tambahkan air putih secukupnya asal daging nanti terendam.Biarkan sampai mendidih.

Setelah itu masukkan daging, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan daging, aduk rata.

Beri minyak wijen, aduk rata kembali.

Langkah 6

Beri minyak wijen, aduk rata kembali.

Kemudian masukkan bawang bombay yg sudah diiris-iris.

Langkah 7

Kemudian masukkan bawang bombay yg sudah diiris-iris.

Beri gula dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan daging empuk. Jika daging masih belum empuk bisa tambahkan air lagi dan rebus lagi.

Langkah 8

Beri gula dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan daging empuk. Jika daging masih belum empuk bisa tambahkan air lagi dan rebus lagi.

Jika air sudah menyusut,matikan api. Siap dihidangkan dengan taburan wijen diatasnya. Kalau mau yang bener-bener menyerupai yoshinoya bisa pakai sliced beef ya.

Langkah 9

Jika air sudah menyusut,matikan api. Siap dihidangkan dengan taburan wijen diatasnya. Kalau mau yang bener-bener menyerupai yoshinoya bisa pakai sliced beef ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement