
Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Makanan ala resto buatan rumah, hemat dan nikmat.
Wajan

Langkah 1
Iris memanjang bawang bombay dan paprika, bila tidak ada paprika bisa diganti cabai hijau besar, buang bijinya. Bisa juga hanya pakai bawang bombay saja.

Langkah 2
Persiapkan saus yakiniku diawal, lalu aduk semua bahan saus sampai tercampur semua. Tujuannya supaya nanti lebih mudah masaknya dan saus lebih tercampur rata.

Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan paprika hingga setengah layu. Angkat lalu sisihkan.

Langkah 4
Diwajan yang sama panggang daging sampai berubah warna.

Langkah 5
Masukkan saus lalu aduk rata, bila sudah mulai berkaramel tambahkan air secukupnya agar saus tidak cepat gosong dan supaya ada sedikit kuahnya. Tes rasa bila belum pas bisa dikoreksi ditahap ini.

Langkah 6
Bila kuah sudah agak menyusut, masukan kembali tumisan bawang bombay dan paprika lalu aduk rata. Tujuannya agar bawang bombay dan paprika tidak terlalu layu karena kematangan apabila dimasak dari awal bersama dagingnya.

Langkah 7
Siap disajikan deh, 1 porsi ini bisa jadi lauk untuk 2 sampai 3 orang lho. Jauh lebih hemat dibanding makan di luar. Semoga bermanfaat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua