Advertisement
Mery
4.0
(6 Rating)
Lagi pengen banget makan yakinikunya Yoshinoya, tapi karena PPKM diperpanjang mulu akhirnya bikin sendiri deh dengan bahan seadanya 😊.
250 gr beef slice (daging sapi)
½ siung bawang bombay, iris-iris
3 siung bawang putih
Mentega untuk menumis
1 ½ sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin (kalau ada)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa sapi secukupnya
Lada bubuk secukupnya (kalau mau ada pedas-pedasnya)
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging dengan bumbu marinasi selama 15-30 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, lalu beri garam sedikit.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging yang sudah termarinasi sempurna. Aduk-aduk agar matang merata.
Langkah 5
Masukkan irisan bawang bombay, lalu masak terus hingga daging empuk dan matang.
Langkah 6
Selesai dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement