Beef Yakiniku Ala Yoshinoya

Resep Beef Yakiniku Ala Yoshinoya

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, lebih hemat dan puas makan.

Bahan Utama

250 gram beef slice

½ buah bawang bombay, iris bulat

2 siung bawang putih, cincang

Air secukupnya

¼ sdt merica bubuk

1 sdt wijen sangrai

Bahan Marinasi :

1 siung bawang putih

1 cm jahe

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdm madu

Advertisement

Cara Membuat

Uleg halus bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Uleg halus bawang putih dan jahe.

Marinasi beef slice dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan semua bahan marinasi. Aduk sampai rata. Diamkan 15-30 menit.

Langkah 2

Marinasi beef slice dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan semua bahan marinasi. Aduk sampai rata. Diamkan 15-30 menit.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan beef slice yang sudah dimarinasi. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan beef slice yang sudah dimarinasi. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan air secukupnya/ nyemek. Tambahkan lada bubuk, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya/ nyemek. Tambahkan lada bubuk, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Beri wijen sangrai, aduk rata sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Beri wijen sangrai, aduk rata sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement