Beef Yakiniku With Shimeji

Resep Beef Yakiniku With Shimeji

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Beef dengan bumbu yakiniku yang di campur dengan jamur shimeji. Makin sehat dan nikmat.

Bahan Utama

250 gram beef slice

1 bh bawang bombay ukuran besar

1 pax jamur shimeji

2 batang daun bawang , potong 3 cm

Secukupnya air

4 siung bawang putih, cincang.

Bumbu Marinasi

4 sdm saos yakiniku

1 sdm saos tiram

4 sdm kecap asin jepang

1 sdm mirin

1 sdm madu

1 sdm palm sugar bubuk

½ sdt lada hitam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging slice dengan semua bahan bumbu marinasi. Aduk rata, lalu diamkan 30 menit.

Langkah 1

Campurkan daging slice dengan semua bahan bumbu marinasi. Aduk rata, lalu diamkan 30 menit.

Masukkan semua bahan yang sudah di marinasi beserta jamur shimeji ke dalam wajan tanpa menambahkan minyak. Lalu masak dengan api sedang. Jika bumbu terasa kurang, bisa ditambahkan.

Langkah 2

Masukkan semua bahan yang sudah di marinasi beserta jamur shimeji ke dalam wajan tanpa menambahkan minyak. Lalu masak dengan api sedang. Jika bumbu terasa kurang, bisa ditambahkan.

Masukkan bawang bombay dan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay dan sedikit air.

Jika yakiniku sudah hampir matang, masukkan daun bawang. Masak sebentar saja hingga daun bawang sedikit layu. Matikan api.

Langkah 4

Jika yakiniku sudah hampir matang, masukkan daun bawang. Masak sebentar saja hingga daun bawang sedikit layu. Matikan api.

Kemudian sajikan djatas piring saji.

Langkah 5

Kemudian sajikan djatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement