Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Beef dengan bumbu yakiniku yang di campur dengan jamur shimeji. Makin sehat dan nikmat.
250 gram beef slice
1 bh bawang bombay ukuran besar
1 pax jamur shimeji
2 batang daun bawang , potong 3 cm
Secukupnya air
4 siung bawang putih, cincang.
4 sdm saos yakiniku
1 sdm saos tiram
4 sdm kecap asin jepang
1 sdm mirin
1 sdm madu
1 sdm palm sugar bubuk
½ sdt lada hitam bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campurkan daging slice dengan semua bahan bumbu marinasi. Aduk rata, lalu diamkan 30 menit.
Langkah 2
Masukkan semua bahan yang sudah di marinasi beserta jamur shimeji ke dalam wajan tanpa menambahkan minyak. Lalu masak dengan api sedang. Jika bumbu terasa kurang, bisa ditambahkan.
Langkah 3
Masukkan bawang bombay dan sedikit air.
Langkah 4
Jika yakiniku sudah hampir matang, masukkan daun bawang. Masak sebentar saja hingga daun bawang sedikit layu. Matikan api.
Langkah 5
Kemudian sajikan djatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement